Разводы и их разновидности
1) Покупка и продажа домов
Чтобы вас не развели на дом и вы не потеряли кровно заработанные деньги, нужно запомнить всего 3 вещи:
Дом можно купить только через меню дома [клавиша N]!
Никогда не передавайте деньги за дом на руки и не переводите деньги на счета в банке!
Можно купить только тот дом, который находится в состоянии продажи!
Теперь подробнее о состоянии продажи дома:
Если дом продаётся, то это отображается следующим образом: ПРОДАЁТСЯ за $****** [игровая валюта] или ПРОДАЁТСЯ за ****.**р. [донат].
Надпись формата ПРОДАЁТСЯ должна находиться строго над номером дома. Если она находится над уровнем дома, то это название дома, которое злоумышленники могут использовать чтобы развести вас на дом.
Ещё один немаловажный момент: если Вам говорят, что при покупке дома, Вам ещё достанется и транспорт, то этому человеку доверять не стоит. При продаже дома, транспорт остаётся у владельца
2) Покупка, продажа и аренда транспорта
Системы аренды транспорта с рук игрока на сервере нет, поэтому не верьте тем, кто предлагает Вам арендовать транспорт, Вы делаете это на свой страх и риск.
Вы можете арендовать любой свободный транспорт, сев в него. У Вас откроется окошко для подтверждения аренды транспорта за определенную сумму.
При покупке и продаже транспорта, как и с домом, никогда не давайте деньги на руки или в банк.
Процесс покупки (продажи)следующий: игрок должен Вам вам предложить купить авто(находясь рядом с ним),после чего у вас в чате появится строка о том что игрок такой-то предлагает вам купить такой-то транспорт.
ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на название транспорта, стоит ли на нём электродвигатель/противоударник, и ник игрока, так как Вам могут предложить купить велосипед по заоблачной цене, и Вы не посмотрев купите. Подтверждаете сделку нажатием соответствующей клавиши (N), и деньги снимутся автоматически.
При продаже дома, транспорт остаётся у Вас на руках. Также транспорт можно купить без дома, после взрыва будет появляться на автопарковке: Y - Навигатор - Автостоянки - Автопарковки.
3) Покупка, продажа оружия и лицензий
При покупке оружия не передавайте деньги на руки, Вас обманут, для покупки нужно лишь дождаться пока Вам предложат купить оружие, и после этого нажатием одной кнопки (N) согласиться, иначе никак.
Лицензии можно купить только у сотрудников Мэрии! На данный момент из списка лицензий можно купить: водительские права, лицензию на оружие, бизнес, полеты на высоте на джетпаке, воздушный транспорт и водный транспорт.
Так же продать или купить повестку/мед. диплом нельзя. Если Вам предложили подобную сделку - это обман (на такого человека нужно незамедлительно пожаловаться в репорт). Если у Вас на наборе попросили показать повестку/мед.диплом просто введите в чат "/я показал повестку", "/я показал мед.диплом".
4) Приём на работу (во фракцию)
Не стоит верить мошенникам, которые говорят: "Переводи мне деньги, а я тебя во фракцию возьму". Во фракцию могут взять только 8-10 ранги, то есть начальство и их заместители. Проверить это очень легко. Нужно просто попросить паспорт, там будет указано, кто перед вами стоит. Так же приём во фракцию за деньги наказуем, будьте бдительны.